Pain Miel & Pollen

Je te partage une recette inratable pour un beau pain bien levé à la croûte croustillante. Mon secret : un peu de Pollen, du Miel et une cocotte !

Les ingrédients

450g de farine de Blé Bise T80

50 g de graines de Tournesol

1cuillère à café généreuse de Miel de Châtaignier

1 cuillère à café de sel fin (soit 10 g)

20 g de Pollen cru de Châtaignier

1 sachet de levure boulangère déshydraté

LA RECETTE

Dans un premier temps, préparez la levure. Mélangez la levure avec 310 g d’eau tiède et une belle cuillère à café de Miel de Châtaignier dans le bol de votre robot. Laissez reposer durant une petite heure. Vous devez voir apparaître de belles bulles.

Au bout d’une petite heure ajoutez 450 g de farine, 20 g de pollen, 50 g de graines de tournesol et le sel. Mettez en route votre batteur en mode pétrin pour 20 minutes.

Filmez le bol et laissez reposer la pâte une nuit au frigo.

Le matin, dégazez votre pâte en appuyant sur la pâte pour faire sortir l’air. Formez votre pâton et placez le dans une cocotte fariné allant au four. Laissez lever 1 heure dans une pièce où il fait relativement chaud.

Au bout d’une heure, grignez votre pain. Faites des entailles légères avec un couteau bien aiguisé sur le dessus de votre pain. Humidifiez très légèrement et farinez tout aussi légèrement.

Placez la cocotte fermée au four (départ à froid) pour 50 min à 250 degrés.

Une fois cuit, laissez le pain refroidir sur une grille et dégustez !

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