Ail confit au Miel

C'est une recette ultra-simple. Un miel qui peut se manger à la cuillère lorsqu'on à mal à la gorge ou à mélanger dans une tisane. Les gousses d'ail se cuisinent en salade ou dans un gratin...et pour les plus courageux à croquer !

Une recette qui va booster votre système immunitaire et qui vous réconfortera des maux de l’hiver.

Dans cette recette l’ail et le Miel produisent une synergie qui vient accroître les qualités antiseptiques du Miel et de l’ail.

Les ingrédients

1 tête d’ail, frais si possible

200g environ de miel d’Acacia

La recette

Pelez les gousses d’ail.

Lavez à l’eau chaude et savonneuse un bocal en verre de 25cl et son caoutchouc.

Placez les gousses d’ail dans le bocal et recouvrez de miel d’Acacia. Ne remplissez pas le bocal à ras bord, laissez un peu de place.

Placez le bocal sur une soucoupe, car la préparation va fermenter et peut débordée. Laissez fermenté durant 1 mois. Puis prélevez au besoin l’ail et le miel.

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