Aujourd’hui je partage avec vous ma recette favorite de pancake au Miel. C’est une recette ultra-simple avec les produits du placard et la plus healthy possible. Et en prime je n’utilise pas de sucre raffiné ! J’avoue que ces petits pancake je les mange nature, rien besoin de plus dessus.
La recette
- 250 g de farine de blé T80
- 80 g de Miel de Printemps
- 3 oeufs
- 28cl de lait (de vache ou végétal)
- 80g d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre doucement le Miel. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Laissez reposer la pâte.
Prélevez une petite louche de pâte. Cuire à feux doux dans une poêle graissée. Retournez le pancake lorsque des bulles apparaissent à la surface.
Attention si vous utilisez un lait végétal ils sont souvent sucré, veillez à ajuster la proportion de Miel en fonction.
Bonne dégustation !
Aurélie